「マクロビ頂上決戦」 【お客様参加型イベント】3月・4月限定メニュー決定戦(試食会)
Dining Bar Tokyoのバーテンダー、おーけいです!!!
本日開催する試食会のメニューを発表しちゃいます✨✨
試食会とは??
- スタッフが考案した数十種類のメニューから厳選した前菜・メイン・しめを2品ずつ、計6品提供致します。
- その中からお客様が気に入ったメニューをそれぞれ1品ずつ選んでいただき、決選投票。
- 決選投票で選ばれたメニューは3月・4月の期間限定メニューとして商品化されます。
試食会のテーマは?
🍅🌽「マクロビ」🥕🍆
- 今年最初の試食会のテーマは「マクロビ」。当店が考案した「マクロビ」メニューでは、肉や魚をほとんど使用しないのはもちろんですが、「肉?!」と錯覚するような驚きの野菜が主体のものになっております。
マクロビとは?
マクロビオティック―Macrobiotic-という言葉は、どこからきているのでしょう。
もともと「マクロ」はギリシャ語で「大きい」とか「長い」といった意味があり、
「ビオ(バイオ)」は「生命」、「ティック」は「術」「学」を表します。
「偉大な生命」「長寿」という意味であるマクロビオス(makrobios)という言葉を使ったのが最初といわれます。
参考URL:マクロビとは?基本の考え方や食べ方について調べてみた
インスタにも試食会の記事があがっているので是非ご覧ください✨✨
お待たせしました!!
本日のメニューはこちら!!
✨前菜✨
- キヌアとアボガドのディップサラダ
女性に人気のアボガドに話題のスーパーフード『キヌア』をプラス!!
- かぼちゃと胡桃のハニーロースト
ホクホク食感のかぼちゃとこだわりのハチミツを合わせました!
✨メイン✨
- 厚揚げと白ネギの長芋グラタン
ヘルシーで美味しい!!
ホワイトソースの代わりに長芋と豆乳を使っています!!
- 春野菜の包みピザ
菜の花、たけのこを始め、たっぷりの春野菜とフレッシュモッツァレラチーズのハーモニー!!
✨しめ✨
- 車麩のヘルシー角煮丼 温玉添え
まるでお肉!!
食べて感じてみてください!!
- 大豆ミートと根菜のスパイシートマト煮プレート
さっぱり食べれられるしめ料理!
新メニューを決めるのは、
そこのあなた!!!!
投票はこちら
試食会に参加された方は、こちらのフォームから投票お願いします♪♪
https://goo.gl/forms/EmrBeoBF2eHdtuzl1
——————————————
◆ぐるなび
Dining Bar Tokyo
ジャンル:感動を届けるバー・貸切
アクセス:都営浅草線宝町駅 徒歩4分
住所:〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-7-7 原田ビル1F(地図)
◆食べログ
——————————————
OK!今日も良き日に!!