大好評だった試食会の裏側に密着!!メイキングヒストリー♪
こんにちは!
八丁堀から歴史を創るお店といえば!!
Dining Bar Tokyoのキッチンスタッフ もえです☆
今回は、先日行われた試食会の裏側を突撃リポートしちゃいますっ!!
4月からスタートした試食会☆
今月からなんと!!
キッチンスタッフから3つのチームを創り、それぞれ渾身のメニュー案を出し合いました!
100個ものメニューの中から試作会を潜り抜け、
試食会の舞台に上がったのはわずか6品!!
そのうち、お客さまの投票で決まったメニューが3品!!
『豚肉の西京焼き』
『肉みそタコス』
『鯛めし茶漬け』
これは死闘を繰り広げた、究極の選抜メニューなのです☆♪( ´▽`)
美味しかったけど泣く泣く敗退したメニューはこの3品!!
『あつあつカプレーゼ』
『豚肉の南蛮』
『和風スープオムライス』
今回は、3チームの各リーダーに試食会に賭ける想いを聞いてきました!!
まずはチームDリーダー!
ちなみにチームDから2つのレシピが限定メニューに選ばれました!!
◉試食会までの道のりはどうだった?
『新しいスタッフがチームに入って、いい意味で負けられない!と活気付いた』
◉次回への思い?
『次の構想もあるので、どうせ勝っちゃいますね』
おおー!自信満々なリーダー!さすがですね(>∀ <o)/☆
続いてチームBリーダー!
ちなみにチームBから1つのレシピが限定メニューに選ばれました!!
◉試食会までの道のりはどうだった?
『チームの連携を大事にした!提案したものがメニューになるのはやっぱり嬉しい!』
◉次回への思い?
『みんなで作る一体感で挑みます!!』
チームワーク大事ですよね♪( ´▽`)
最後にチームTリーダー!
今回は残念ながら限定メニューに選ばれませんでしたが、健闘しました!
◉試食会までの道のりはどうだった?
『投票なので、作ったメニューどちらかしか選べないのが残念!と言ってもらえてうれしかった!キッチンやってた甲斐があった』
◉次回への思い?
『実はチームTもいるんだぞ!と、虎視眈々とリベンジを誓う!!!』
いかがでしたでしょうか??
気になるこれらの限定メニューは、6月からお試し頂けます♪
今宵も元気に!ご来店お待ちしております(о´∀`о)
Dining Bar Tokyoの食べログはこちら♪
https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13210010/top_amp/