☆Dining Bar Tokyoで働くスタッフたちのブログ☆

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~ホール・キッチン・バーテンの毎日~

八丁堀のバー『Dining Bar Tokyo』による、おすすめ!!赤ワイン特集♪

こんにちは!
八丁堀からワインの香りを届けるお店といえば!!
Dining Bar Tokyoのキッチンスタッフ もえです☆

 

 

いよいよ〜!!
ワイン特集第2弾!!

いえーい!パフパフッ(>∀ <o)/☆

 

 

今回は♪
みんな大好き!!赤ワイン(*´∇`*)
おすすめの3種類をご紹介致します♪

 

 

 

まずは!!

イニエスタラソン・ロコ ティント


こちらは以前ご紹介した白ワイン同様、サッカーのイニエスタ選手のワイナリーで作られたワインです♪

 

ラズベリーブラックベリー、チェリー♪
口に含むと、さまざまな果実を感じられ、親しみやすい味わいです!!

 

赤身の肉、半熟タイプのチーズ、様々なタイプのソーセージと良く合います☆
http://www.nlwine.com/winery/iniesta/

 

→当店のメニューで言うと…
生ハムとグリッシーニ、煮込みハンバーグあたりですね(*´∇`*)

 

 

続きまして!!

ブルゴーニュピノ・ノワール


高品質ながら良心的な価格で楽しむことができます♪

 

ブドウそのものの美しさを忠実に体現した、豊かな果実味、きれいな酸とミネラルが上品に合わさった味わい!!

 

非常にエレガントな印象を備えており、
お料理の味わいを引き立ててくれる優れた赤ワインです☆
https://kaminoshizuku.jp/blog/148

 

 

最後に!!

カサーレ ヴェッキオ モンテプルチャーノ ダブルッツォ


濃厚、濃密、渋味は抑えめ!!
ワインの楽しさを率直に教えてくれる1本です♪

 

漫画「神の雫に登場し、絶賛され、一躍有名になったワインです☆

 

つまみをあまり気にせず、ワイン主体で楽しんでもらうのがオススメですが、
色味のあるソースの料理(中~重めの味付けの料理)には全般的に合う印象♪
https://asahiya1.com/2017-03-23/カサーレ ヴェッキオ モンテプルチャーノ ダ/

 

→当店のメニューで言うと…
バターチキンカレー、煮込みハンバーグあたりですね(*´∇`*)

 

f:id:dbt0903:20180531215225j:image

 


いかがでしたでしょうか??
次回は、炭酸が心地いい〜スパークリングワイン特集♪
お楽しみに(>∀ <o)/☆

 


今宵も元気に♪ご来店お待ちしております(*´∇`*)

 

Dining Bar Tokyoの食べログはこちら♪
https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13210010/top_amp/