☆Dining Bar Tokyoで働くスタッフたちのブログ☆

☆Dining Bar Tokyoで働くスタッフたちのブログ☆

~ホール・キッチン・バーテンの毎日~

半澤洋オーナー紹介♪八丁堀のバー『Dining Bar Tokyo』の歴史とは!!

こんにちは!
八丁堀の笑顔が溢れるお店といえば!!
Dining Bar Tokyoのキッチンスタッフ もえです☆


今回は、満を辞して…
Dining Bar Tokyoのオーナー!
半澤洋(はんざわひろし)について紹介させて頂きます♪( ´▽`)

 

 

オーナーは、一言で言うと少年のような人です♪
何事にも貪欲、少年のようなピュアな心を忘れない、やるといったらやる!!

 

オーナーのワクワクした姿に魅了される方も多く、仕事や遊び問わずして会いに来られる方が多数いらっしゃるそうです笑

 

 


そんなオーナーは、もともと食品メーカーの営業として働かれていました☆

 

食品メーカーとしての仕事も大充実されてたようですが、

自分が胸をはってお客様のためになると思える仕事がしたい!!
と思い独立を決意したそうです☆

 

 

そして、経営者として更にチャレンジしたいと思っていた頃、一冊の本

『熱狂宣言』に出会う!!

 

ダイヤモンドダイニング社長、松村厚久氏の本を読み、
感動を届けるお店を作りたい!といって即行動に移されました☆

 

 

そして2016年に当店、Dining Bar Tokyoをオープン!!
1年後にリニューアルオープンさせ、さらにパワーアップさせています☆

 

ビルのオーナーさんとも仲が良く、
当店だけでなくビル全体を盛り上げたい、そして八丁堀全体を盛り上げていきたいと話されています☆

 

 


「懸命に働き、懸命に遊び、歴史を作ろう」
オーナーの想いに共感し、Dining Bar Tokyoスタッフも日々、お客さまに感動を届けるために何ができるのか?と邁進しております!!^_^

 

また、スタッフはみんなあだ名で呼び合い親交を深めています。ちなみにオーナーのことは「ロッシさん」と呼ばせて頂いております!

 

そんなオーナーの座右の銘はこちら☆


実践実践
また実践。

 

挑戦挑戦
また挑戦。

 

修練修練
また修練。

 

やってやれない
ことはない。

 

やらずにできる
わけがない。

 

今やらずして
いつできる。

 

わしがやらねば
だれがやる。

 

by平櫛田中

 

 


今宵もご来店お待ちしております(о´∀`о) 

 

Dining Bar Tokyoの食べログはこちら♪
https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13210010/top_amp/

 

f:id:dbt0903:20180516140026j:image