☆Dining Bar Tokyoで働くスタッフたちのブログ☆

☆Dining Bar Tokyoで働くスタッフたちのブログ☆

~ホール・キッチン・バーテンの毎日~

八丁堀のバー『Dining Bar Tokyo』による、隠れメニュー♪

こんにちは!
八丁堀の行きつけにしたいお店といえば!!
Dining Bar Tokyoのキッチンスタッフ もえです☆



ゴールデンウィークも終わり、みなさんはいかがお過ごしでしょうか?
Dining Bar Tokyoは、雨にもマケズ元気に営業しております(>∀ <o)/☆

 

 

5月の限定メニューも好評です☆


アスパラと長芋の豆腐グラタン
ヘルシーにも関わらず、濃厚で食べ応えあり!!

 

f:id:dbt0903:20180510144716j:image

 

 

トンテキON THE ガーリックライス
お肉がしつこくなくて、ガーリックライスと相性バッチリ☆
鉄板でジュージューしてるのが堪らない♪( ´▽`)

 

f:id:dbt0903:20180510144744j:image

 


そんな限定メニューの傍ら、しれっとメニューに登場している強者が!!


そう、その名も…セロリの浅漬け!!

 

このメニューは「満田屋さんの手絞りごま油」という特選素材を使っております☆


満田屋さんの伝統的製法『圧搾法』によって精油した一番搾りの油!!
栄養素を損なわず、精製された食油よりもはるかに効用の高いものだそうです☆ぜひお試しあれ♪( ´▽`)

http://www.mitsutaya.jp/shop_abura.php


f:id:dbt0903:20180510144922j:image

 


しかしながら!!
実際のところセロリは苦手という方も多い気がするので、調べてみました☆


ズバリ、セロリのいいところは?!
実は、あのクセのある味の中に、栄養が詰まってるんだとか!!

 

なんといっても☆
ビタミン豊富むくみ防止二日酔いにもいいのだそう☆
これはお酒のお供に最適ですね( ´ ▽ ` )

 

そして、セロリの栄養素は加熱に強いので、焼いてもよし!!
なんと、肉の臭み消しにもなるので肉に合わせるのもいいかも☆
http://josei-bigaku.jp/serorikounou97648/

 

 

工夫次第で栄養とれたら最高ですね!!
そんな工夫が手間な時は、ぜひ当店にお越し下さいませ(>∀ <o)/☆

 

スタッフ一同、心を込めてお待ちしております(о´∀`о)

 

Dining Bar Tokyoの食べログはこちら♪
https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13210010/top_amp/