八丁堀のバー『Dining Bar Tokyo』による、隠れメニュー♪
こんにちは!
八丁堀の行きつけにしたいお店といえば!!
Dining Bar Tokyoのキッチンスタッフ もえです☆
ゴールデンウィークも終わり、みなさんはいかがお過ごしでしょうか?
Dining Bar Tokyoは、雨にもマケズ元気に営業しております(>∀ <o)/☆
5月の限定メニューも好評です☆
アスパラと長芋の豆腐グラタンは
ヘルシーにも関わらず、濃厚で食べ応えあり!!
トンテキON THE ガーリックライスは
お肉がしつこくなくて、ガーリックライスと相性バッチリ☆
鉄板でジュージューしてるのが堪らない♪( ´▽`)
そんな限定メニューの傍ら、しれっとメニューに登場している強者が!!
そう、その名も…セロリの浅漬け!!
このメニューは「満田屋さんの手絞りごま油」という特選素材を使っております☆
満田屋さんの伝統的製法『圧搾法』によって精油した一番搾りの油!!
栄養素を損なわず、精製された食油よりもはるかに効用の高いものだそうです☆ぜひお試しあれ♪( ´▽`)
http://www.mitsutaya.jp/shop_abura.php
しかしながら!!
実際のところセロリは苦手という方も多い気がするので、調べてみました☆
ズバリ、セロリのいいところは?!
実は、あのクセのある味の中に、栄養が詰まってるんだとか!!
なんといっても☆
ビタミン豊富、むくみ防止、二日酔いにもいいのだそう☆
これはお酒のお供に最適ですね( ´ ▽ ` )
そして、セロリの栄養素は加熱に強いので、焼いてもよし!!
なんと、肉の臭み消しにもなるので肉に合わせるのもいいかも☆
http://josei-bigaku.jp/serorikounou97648/
工夫次第で栄養とれたら最高ですね!!
そんな工夫が手間な時は、ぜひ当店にお越し下さいませ(>∀ <o)/☆
スタッフ一同、心を込めてお待ちしております(о´∀`о)
Dining Bar Tokyoの食べログはこちら♪
https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13210010/top_amp/