☆Dining Bar Tokyoで働くスタッフたちのブログ☆

☆Dining Bar Tokyoで働くスタッフたちのブログ☆

~ホール・キッチン・バーテンの毎日~

第4回TCFes Marché こだわりの日本酒のご紹介🍶

みなさん、こんにちわ🤗
八丁堀から感動を届けるお店といえば✨
Dining Bar Tokyo🍷キッチンスタッフのもえです👩‍🍳✨


いよいよ!!

5/22(水)に、第4回Tokyo Charity Fes Marchéが行われます。


今回お届けする 日本酒をご紹介します✨✨

 

f:id:dbt0903:20190522180654j:plain

 

🍶日本酒のご紹介🍶

f:id:dbt0903:20190522181113j:plain

★真澄

「YAWARAKA TYPE-1」

ほろ酔い気分を楽しめるような軽快な酒を造りたいとの思いで造った酒🍶

信濃毎日新聞の月間話題広告賞も受賞✨

https://www.masumi.co.jp/yawaraka1/

 

f:id:dbt0903:20190522181048j:plain

★真澄

「うすにごり」

早春の淡雪を想わせるうすにごり、春の訪れを寿ぐしぼりたての味💕

https://www.masumi.co.jp/usunigori/

 

f:id:dbt0903:20190522181200j:plain

★MIYASAKA(みやさか 美山錦)

協会7号酵母は優良清酒酵母として現在も多くの酒蔵で活躍しています😊

2016年、ルーツに立ち還ろうと挑んだのが新生「MIYASAKA」シリーズ✨
http://miyasaka-sake.jp/

f:id:dbt0903:20190522181223j:plain


★59醸(飯田一基)

昭和59年度生まれの長野県酒蔵跡取り5人が、同じ時代を生きる仲間であり、ライバルであるからこそ同じ想いを共有し、「この時代だから造れるモノを生み出そう」と結成🌸

ゴクジョウの酒を醸し、ゴクジョウな日本酒の未来を造るために挑戦し続けている✨

http://59jo.com/

f:id:dbt0903:20190522181300j:plain

★BIO THIRTEEN(土屋酒造)

佐久地方13蔵の若手蔵元で組織する、「佐久若葉会」のメンバーが、世界に通じるブランド「SAKU」を目指して蔵の垣根を越えて13人一丸となって仕込みをする🤗

https://saku13.jp/saku13/


よりどりみどり、すべて試飲が可能です💕

すべて飲み切ったころにはべろべろかも!?笑

 

通常は6000円の宴会コースでご提供しているお酒が全部飲み放題✨!!

 

酒蔵さんの想いが詰まった逸品をご堪能ください😋


スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております🍽💕

 

その他の紹介記事へのリンクはこちら♪

今回の主役!!お米の紹介はこちら🌾

ご飯のお供!最強のおかず紹介はこちら🍚

超濃厚!!ミニトマトジュースの紹介はこちら🍅

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ぐるなび

Dining Bar Tokyo
Dining Bar Tokyo
ジャンル:感動を届けるバー・貸切
アクセス:都営浅草線宝町駅 徒歩4分
住所:〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-7-7 原田ビル1F(地図 

 

食べログ

関連ランキング:バー | 宝町駅八丁堀駅京橋駅