☆Dining Bar Tokyoで働くスタッフたちのブログ☆

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~ホール・キッチン・バーテンの毎日~

八丁堀のバー『Dining Bar Tokyo』による、スパークリングワイン特集♪

こんにちは!
八丁堀からワインの香り漂うお店といえば!!
Dining Bar Tokyoのキッチンスタッフ もえです☆

 

 

いよいよ〜!!
ワイン特集第3弾!!

白ワイン、赤ワインときて、今回が最終回ですっ(>∀ <o)/☆

  

 

今回は♪
心地いい炭酸がシュワ〜!!

スパークリングワイン(*´∇`*)

 

メジャーなスパークリングワインといえばシャンパン」!!

世界各国でその土地の特徴を表したスパークリングワインが造られています♪

 

 

そんな中でも今回は!!

おすすめの2種類をご紹介致します(о´∀`о)

 

 

まずは!!


ランブルスコ・ロッソ
初心者にも飲みやすく、非常に人気のスパークリングワインです♪

 

ランブルスコとは!!
黒ブドウの品種の総称で、この品種を使った微発泡性、発泡性のワイン☆

生ハムや、ピザ・パスタなどと合わせて日常的に飲まれています♪

 

→当店のメニューで言うと、

生ハムとグリッシーニあたりですね(*´∇`*)

http://wine-bzr.com/article/products/6817/

 

 

続きまして!! 

 

アンジュエール ブリュット
スペインの太陽のめぐみをたっぷり浴びて育ったブドウを使用♪

 

フランス語で「天使の翼」を意味する気品ある名前と、
ゴールドを使ったボトルデザインでパーティー気分を演出!!(*´∇`*)

 

高品質で洗練された味わいで、
どのような料理にも合う辛口に仕上がっています♪
https://vinica.me/Angeaile-Sparkling-Brut-w428

 

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いかがでしたでしょうか??
その日の気分に合わせて、お気軽にお楽しみください(>∀ <o)/☆


今宵も元気に♪ご来店お待ちしております(о´∀`о)

 

Dining Bar Tokyoの食べログはこちら♪
https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13210010/top_amp/