八丁堀のバー『Dining Bar Tokyo』による、スパークリングワイン特集♪
こんにちは!
八丁堀からワインの香り漂うお店といえば!!
Dining Bar Tokyoのキッチンスタッフ もえです☆
いよいよ〜!!
ワイン特集第3弾!!
白ワイン、赤ワインときて、今回が最終回ですっ(>∀ <o)/☆
今回は♪
心地いい炭酸がシュワ〜!!
スパークリングワイン(*´∇`*)
メジャーなスパークリングワインといえば「シャンパン」!!
世界各国でその土地の特徴を表したスパークリングワインが造られています♪
そんな中でも今回は!!
おすすめの2種類をご紹介致します(о´∀`о)
まずは!!
ランブルスコ・ロッソ
初心者にも飲みやすく、非常に人気のスパークリングワインです♪
ランブルスコとは!!
黒ブドウの品種の総称で、この品種を使った微発泡性、発泡性のワイン☆
生ハムや、ピザ・パスタなどと合わせて日常的に飲まれています♪
→当店のメニューで言うと、
生ハムとグリッシーニあたりですね(*´∇`*)
http://wine-bzr.com/article/products/6817/
続きまして!!
アンジュエール ブリュット
スペインの太陽のめぐみをたっぷり浴びて育ったブドウを使用♪
フランス語で「天使の翼」を意味する気品ある名前と、
ゴールドを使ったボトルデザインでパーティー気分を演出!!(*´∇`*)
高品質で洗練された味わいで、
どのような料理にも合う辛口に仕上がっています♪
https://vinica.me/Angeaile-Sparkling-Brut-w428
いかがでしたでしょうか??
その日の気分に合わせて、お気軽にお楽しみください(>∀ <o)/☆
今宵も元気に♪ご来店お待ちしております(о´∀`о)
Dining Bar Tokyoの食べログはこちら♪
https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13210010/top_amp/