自家製ヨーグルトで花粉症対策♪
こんにちは!
八丁堀で1番の感動を生むお店☆
Dining Bar Tokyoのななぴーです(*´∀`*)♪
もえちゃんが美味しそうなお蕎麦のお店を教えてくれました!
ありがとう〜〜(≧∀≦)
私も、家で十割蕎麦を買ったことがあるくらいお蕎麦好きです♪笑
もえちゃんの投稿はこちら♪
そういえば、昔はそば湯の美味しさがわかってなかったですね(゚o゚;;
この歳になるとまた感じ方が違いますね(*´∀`*)
大人になりましたw
私が最近ハマっているのは、
自家製ヨーグルトです☆
カスピ海ヨーグルトの種をいただいたので、
花粉症対策にと思って作り始めました♪
牛乳を入れて、一晩おいたら…本当にヨーグルトになっている〜〜(≧∀≦)!
種を別容器に移して、また牛乳入れて…エンドレスヨーグルトです。笑
ヨーグルトに入れるのは、蜂蜜かてんさい糖です☆
自然な甘さが好きなので、
たくさん調べた結果、この2つにたどり着きました☆
どちらも甘さが優しくて、しかも低GI値!!
血糖値が上がりにくいので、太りにくいんですよ〜(о´∀`о)
ようやく花粉の時期も終わりそうですが、
ヨーグルトは続けてみようかなと思っています♪
Dining Bar Tokyoでは、
今日もこだわりのお酒とメニューと接客で皆様をお待ちしております☆
ななぴー♪